Между сном и летом (1)

Серые нити, в которые плавно превращались тени деревьев, переплетались с солнечными лучами. Жара в этом году стояла такая, что выходить из дома приходилось себя заставлять. Только вечером, когда кузнечики, как ночные петухи начинали перекличку, можно было спокойно вдыхать подостывший воздух. Ощущения такие же, как и зимой, только кардинально противоположные. 

Жарко. Душно. Мысли катались по голове спутанным клубком, пытаясь превратиться во что-то вразумительное. Только вот есть ли в этом какой-то смысл — не понятно.

А еще были эти сны. Шумные, жуткие и настолько еалистичные, что просыпаясь приходилось некоторое время приходить в себя, чтобы понять, где ты находишься. 

А еще и эта жара...

Один из последних снов — авиакатастрофа. Это не было запланировано, это было случайностью с одной стороны и жестокой правдой — с другой. Катастрофа была далеко не первой, но она была одной из самых ярких. Самолет снизился. Пилот пытался сделать все, чтобы сохранить жизнь пассажирам, но это было уже не в его руках. И неизвестно, было ли это решено задолго до его перелета или решение было принято кем-то спонтанно, но совершенно точно известно, что вживых осталась одна женщина. Ненадолго. Короткая стрижка, светлые волосы, светлая рубашка, широкий шарф с массивными цветами. Вполне заурядная внешность, ничего особенного. Но ее глаза были необыкновенными.

Завтра все это показали в новостях. Ну или почти все. Завтра все узнали об этой трагической случайности, но послезавтра кроме скромных разговоров ничего не осталось. Пока трагедия случается не с нами, то она находится где-то за гранью реальности.

Но это будет завтра.

А сегодня жарко. И душно. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: